Remis in Unterzahl – Wacker I bringt Punkt aus Obersprockhövel mit

Mit seinem ersten Spiel als Wacker-Trainer ist Antonio Molina zufrieden. Seine Mannschaft trennte sich mit 1:1 beim SC Obersprockhövel.

Einen Punkt gewonnen oder zwei Punkte verloren? Darüber konnte man nach dem Spiel beim SC Obersprockhövel trefflich streiten. Nach der 1. Halbzeit hätte man sich für Zweiteres entscheiden können, denn Wacker übernahm bei der Molina-Premiere nach und nach das Kommando auf dem idyllisch im Ortskern von Sprockhövel gelegenen Platz und erzielte in der Folge den verdienten Führungstreffer durch Bakir Basic, der sich dieses Tor mit vollem Einsatz erkämpfte (34.). Gianluca Zentler hatte unseren Stürmer bestens bedient.

Zu Beginn der Partie kamen die Gastgeber besser ins Spiel und hatten mehr Ballbesitz. Nach einem Angriff des SC klärte Leonardo da Silva Pantaleao noch per Kopf den Ball vor dem eigenen Tor, sonst wäre dieser wahrscheinlich zur Führung für Obersprockhövel eingeschlagen.

Wie oben erwähnt übernahm Wacker aber nach und nach das Kommando und kam immer mehr in die gefährlichen Räume. Das lag auch am Coaching von Antonio Molina, der mit einer sehr guten Ansprache von außen das Spiel beruhigte. Gianluca Zentler war es dann, der sich im Mittelfeld den Ball erkämpfte und diesen zu Kevin Holz auf die linke Seite weiterleitete. Unser Stürmer zog nach rechts und passte wieder zu Gianluca Zentler im Sechzehner, der den Ball gefährlich auf das Tor brachte. Aaron Kuhlmann parierte den Schuss mit einer Flugparade. Von nun an hatte Wacker mehr Zug nach vorne und erspielte sich weitere gute Chancen.

Obersprockhövel kam aber auch nochmal vor das Tor der Europastädter nach einem Ballverlust unserer Mannschaft. Der Schuss ging links am Tor vorbei.

In der 34. Minute war es dann Bakir Basic, der sich mit Power gegen die Abwehr durchsetzte und das verdiente 1:0 erzielte. Auf der Bank waren alle Wackeraner bei jeder Aktion mit motivierenden Worten für die Jungs auf dem Platz da. Wenig später war es wieder Bakir Basic, der nach einem Pass von Marin Vranjic aus der Weite abzog und Torwart Aaron Kuhlmann erneut zu einer Parade verleitete.

Nach der Pause schwächte sich Wacker selbst nach einer Gelb-Roten Karte für Marin Vranjic, der die Ausführung eines Freistoßes blockierte. Unser Mittelfeldspieler hatte schon Gelb und Schiedsrichter Martin Pier keine andere Wahl als den Platzverweis. Marin Vranjic ist eigentlich ein sehr fairer Spieler. Doch wie es oft im Fußball ist, kochen manchmal die Emotionen hoch und dann passiert so etwas im Eifer des Gefechts.

Die Hausherren übernahmen jetzt das Spielgeschehen und spielten schnell nach vorne. Wacker aber suchte weiter seine Chancen. Bei einem Wackeraner Angriff bekam Torwart Aaron Kuhlmann den Ball nicht richtig zu fassen und Bakir Basic im Sechzehner zum Kopfball. Dieser konnte aber noch von einem SC-Spieler zur Ecke geklärt werden.

Obersprockhövel schnürte Wacker immer mehr ein und kam nach einem Eckball zum Ausgleich. Den durchgerutschten Ball nutzte Dawid Ginczek in der 65. Minute zum 1:1.

Aber wieder einmal zeigte unser Team echten Kampfeswillen und nahm das Unentschieden mit. Für Wacker war es heute ein Punktgewinn, weil die Elf von Trainer Antonio Molina eigentlich eine ganze Halbzeit zu zehnt spielen musste.

Trainer Antonio Molina kommentierte nach dem Spiel:

„Wir sind mit der Energie, die wir gezeigt haben, zufrieden. In der 1. Halbzeit konnten wir uns mit zunehmender Spielzeit freispielen. Schade, dass Robin bei der Kontersituation das Tor nicht machen konnte, bzw. der Torwart sehr gut reagiert hat. Das Spiel hat dann ab der 47. Minute mit der wohl berechtigten Gelb-Roten Karte unsere Spielausrichtung sehr beeinflusst.
Wir haben sehr viel und gut verteidigt. Die Jungs haben sehr gut kommuniziert und sich gegenseitig unterstützt.
Das Gegentor ist mehr als ärgerlich. Leider haben wir das Kopfballduell im Sechzehner verloren, bzw. standen wir zu weit weg vom Gegenspieler. Dass die Kopfballverlängerung dann dem freistehenden Mittelstürmer vor den Fuß fällt, ist Pech. Wir werden nächste Woche konzentriert arbeiten, mit dem Ziel, uns zu verbessern und zu gewinnen.“