Derbysieger! 4:0!

Spannung vor Derby

Das Derby SVWO gegen SVSO erwarteten beide Vereine mit Spannung. Endlich ging es wieder um Punkte. Ein Klassiker, der in der letzten Saison der Pandemie zum Opfer fiel.

Die Gäste aus Herne-Sodingen nebst Fangemeinde hatten vom Stadion „Am Holzplatz“ bis  zur ERIN-Kampfbahn nur eine kurze Anreise von 2,5 Kilometern. Sodingen und Obercastrop haben eine gemeinsame Stadtgrenze und dementsprechend waren 300 Zuschauer*innen anwesend. Eine schöne Kulisse bei schönem Spätsommerwetter! Ideal für beste Fußballstimmung auf dem Platz und im schönen Rund unserer Kampfbahn!

Nachbarschaftsduell nach der ersten Runde in Dortmund

Für den SV Wacker begann die Saison am Sonntag zuvor bereits tadellos. Von der Westfalia in Dortmund-Wickede konnten 3 Punkte nach einem 2:0-Sieg mit nach Hause genommen werden. Der SV Sodingen spielte ebenfalls in Dortmund beim BSV Schüren. Die beiden Klubs trennten sich allerdings mit 2:2.

2-Minutenstart in der Erin-Kampfbahn – 1:0 durch Schala

Wacker hatte nach dem letzten Spiel mächtig Selbstvertrauen getankt und zeigte dies von Beginn an auch auf dem Platz. Der erste Angriff war sofort gefährlich für Sodingen und führte zur schnellen Führung. Robin Franke spielte den Ball dynamisch von der rechten Seite passgenau auf Elvis Shala, der es sich wieder einmal nicht nehmen ließ, zum 1:0 einzuschieben (3. Minute). Was für ein Auftakt!

Frühes Tor spielt Wacker in die Karten

Dieses frühe Tor spielte unserem Team natürlich in die Karten. Wacker machte weiterhin Druck. Sehr auffällig war Robin Franke auf dem rechten Flügel. Seine technisch gekonnten Ballannahmen aus vollem Lauf mit vehementem Zug in die Tiefe machten sein Spiel immer gefährlich.

Pressing und Zweikampfstärke

Bei Angriffen der Gäste aus Herne standen unsere Spieler ihren Gegnern immer auf den Füßen. Die Verteidigung begann schon im eigenen Angriff. Auffällig bissig, engagiert und beweglich agierte hier 9er Marc Schröter. Insgesamt eine wertvolle Erfahrung als Erfolgsbasis aus dem Auftaktspiel in Wickede und ein Markenzeichen unserer Elf auch heute gegen Sodingen!

Don Schreiber stark

Eine gute Phase der Gäste nach 20 Minuten überstand Wacker schadlos. In dieser Phase war das Spiel ausgeglichen. Don Schreiber, heute mit starker Leistung in der Startelf, konnte über die linke Seite eine gefährliche Flanke in den Sechzehner spielen, fand aber leider keinen Abnehmer.

Power, Gegenpower, Toptorwart und ein Quantum Fußballglück

Nach der Pause kamen die Gäste mit viel Power aus der Kabine und erspielten sich sehr gute Chancen. Bei einer Serie von Eckbällen musste Wacker höllisch aufpassen, um keinen Treffer zu kassieren. Die Abwehrreihe arbeitete auf Hochtouren. Das Glück der Tüchtigen kam hinzu. Ein überragender Torwart David Scholka vereitelte zudem mit tollen Flugparaden und Topreaktionen bei kurzen Distanzen gleich 3 Chancen des SVSO.

Robin Franke hat Lauf – 2:0

Unsere Europastädter warteten auf Kontermöglichkeiten. Eine ergab sich nach 53 Minuten. Stürmer Marc Schröter bediente von der linken Seite aus Robin Franke mit einem Querpass. Sein anschließender satter Schuss aus vollem Lauf führte zum 2:0.

Dirk Jasmund mit Köpfchen – 3:0

Jasmund steht bevorzugt da, wo er stehen muss. Das 3:0 nach 75 Minuten war deshalb ein tolles Tor mit Köpfchen. Nach einem Eckball von Robin Franke war Dirk Jasmund mit einem wuchtigen Kopfstoß zur Stelle und verwandelte präzise. Marke unhaltbar in die Maschen!

Sodingen in Schlussphase mit 10

In der 82. Minute zeigte Schiedsrichter Dominic Nosing dem Sodinger Dennis Konarski die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns.

Elvis Topscorer – 4:0

Martin Kapitza bediente dann von der linken Seite aus Robin Franke, dessen Schuss über das Tor ging. Den Schlusspunkt setzte wieder einmal Elvis Shala, der über die komplette Spielzeit mit vollem Einsatz unterwegs war. Sein gut platzierter Schuss zappelte nach 90 Minuten zum 4:0 im Netz.

Fazit: Top!

Fazit: Ein Topspiel, zufriedene Zuschauer! Fazit nach zwei Spielen: 6 Punkte, 6 Tore, 0 Gegentore – der Anfang ist gemacht!

Weiter geht´s am nächsten Sonntag in Hagen bei den 11ern. Diese holten ein 3:3-Remis beim BSV Schüren. Wir erinnern: Vor Jahresfrist gab es bei der SpVg ein ganz hartes Stück Arbeit …